Liliana Ranalletta
PHOTOGRAPHY
« < >

"...e germoglia il ramo dell'olivo, che mai inganna" Epodi. Orazio

L’albero dell’ulivo e l’olio ricavato dai suoi frutti hanno accompagnato e segnato la civiltà mediterranea per migliaia di anni.
Dalla sua zona di origine la pianta si è diffusa prima nell’Anatolia, in Egitto, nella Fenicia e in tutta l’area mediterranea a seguito della colonizzazione greca e dell’espansione dell’Impero romano.
L’ulivo si è successivamente diffuso in tutto il mondo, arrivando anche in alcune zone delle Americhe. L’importanza storico-culturale dell’ulivo e dell’olio è documentata nei riti sacri, nella letteratura, nell’arte e nella vita quotidiana.

eng.
The olive tree and the oil obtained from its fruits have accompanied and marked the Mediterranean civilization for thousands of years.
From its area of origin, the plant first spread to Anatolia, Egypt, Phenicia and throughout the Mediterranean area following the Greek colonization and the expansion of the Roman Empire.
The olive tree subsequently spread throughout the world, even arriving in some areas of the Americas.
The historical-cultural importance of the olive tree and its oil is documented in sacred rites, literature, art and daily life.
L’ulivo è emblema di pace, forza, fede, trionfo, vittoria ed onore. The olive tree is an emblem of peace, strength, faith, triumph, victory and honour.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
1 / 12 enlarge slideshow
L’ulivo è emblema di pace, forza, fede, trionfo, vittoria ed onore.
The olive tree is an emblem of peace, strength, faith, triumph, victory and honour.
Per la raccolta delle olive, vengono posizionati i teli attorno ad ogni albero. For the olive harvest, cloths are placed around each tree.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
2 / 12 enlarge slideshow
Per la raccolta delle olive, vengono posizionati i teli attorno ad ogni albero.
For the olive harvest, cloths are placed around each tree.
La scrollatura è il metodo che permette, grazie ad un braccio meccanico posizionato vicino all’albero, di muovere i rami e di conseguenza far cadere le olive sui teli. Scrolling is the method that allows, thanks to a mechanical arm positioned near the tree, to move the branches and consequently drop the olives onto the cloths.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
3 / 12 enlarge slideshow
La scrollatura è il metodo che permette, grazie ad un braccio meccanico posizionato vicino all’albero, di muovere i rami e di conseguenza far cadere le olive sui teli.
Scrolling is the method that allows, thanks to a mechanical arm positioned near the tree, to move the branches and consequently drop the olives onto the cloths.
La raccolta può avvenire a mano o con macchinari idonei ponendo attenzione a non rovinare sia la pianta che il frutto. The harvest can be done by hand or with suitable machinery, taking care not to damage both the plant and the fruit.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
4 / 12 enlarge slideshow
La raccolta può avvenire a mano o con macchinari idonei ponendo attenzione a non rovinare sia la pianta che il frutto.
The harvest can be done by hand or with suitable machinery, taking care not to damage both the plant and the fruit.
Le olive, cadute a terra, vengono raccolte in sacchi di juta. The olives, which have fallen to the ground, are collected in jute sacks.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
5 / 12 enlarge slideshow
Le olive, cadute a terra, vengono raccolte in sacchi di juta.
The olives, which have fallen to the ground, are collected in jute sacks.
Una volta che il prodotto arriva al frantoio vengono separate le olive dalle foglie ed in seguito vengono lavate per eliminare fango, polvere, terra. Once the product arrives at the mill, the olives are separated from the leaves and then washed to remove mud, dust and earth.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
6 / 12 enlarge slideshow
Una volta che il prodotto arriva al frantoio vengono separate le olive dalle foglie ed in seguito vengono lavate per eliminare fango, polvere, terra.
Once the product arrives at the mill, the olives are separated from the leaves and then washed to remove mud, dust and earth.
Una volta che il prodotto arriva al frantoio vengono separate le olive dalle foglie ed in seguito vengono lavate per eliminare fango, polvere, terra. Once the product arrives at the mill, the olives are separated from the leaves and then washed to remove mud, dust and earth.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
7 / 12 enlarge slideshow
Una volta che il prodotto arriva al frantoio vengono separate le olive dalle foglie ed in seguito vengono lavate per eliminare fango, polvere, terra.
Once the product arrives at the mill, the olives are separated from the leaves and then washed to remove mud, dust and earth.
La molinatura avviene con la molazza che per mezzo di due ruote di grandi dimensioni compiono l’azione di sfregamento che separa la polpa ed i noccioli delle olive. The milling takes place with the muller which, by means of two large wheels, carry out the rubbing action which separates the pulp and the pits of the olives.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
8 / 12 enlarge slideshow
La molinatura avviene con la molazza che per mezzo di due ruote di grandi dimensioni compiono l’azione di sfregamento che separa la polpa ed i noccioli delle olive.
The milling takes place with the muller which, by means of two large wheels, carry out the rubbing action which separates the pulp and the pits of the olives.
La sansa è un sottoprodotto del processo di estrazione dell’olio di oliva composto dalle bucce, noccioli e frammenti delle olive stesse. Pomace is a by-product of the olive oil extraction process made up of the skins, pits and fragments of the olives themselves.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
9 / 12 enlarge slideshow
La sansa è un sottoprodotto del processo di estrazione dell’olio di oliva composto dalle bucce, noccioli e frammenti delle olive stesse.
Pomace is a by-product of the olive oil extraction process made up of the skins, pits and fragments of the olives themselves.
I fiscoli sono recipienti filtranti in cui vengono poste le olive macinate per sottoporle alla torchiatura. Fiscoli are filtering containers in which the ground olives are placed to subject them to pressing.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
10 / 12 enlarge slideshow
I fiscoli sono recipienti filtranti in cui vengono poste le olive macinate per sottoporle alla torchiatura.
Fiscoli are filtering containers in which the ground olives are placed to subject them to pressing.
Fiscoli per presse idrauliche. Fiscoli for hydraulic presses.
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
11 / 12 enlarge slideshow
Fiscoli per presse idrauliche.
Fiscoli for hydraulic presses.
Olio Oil
aggiungi al carrello
add to shopping cart
chiudi
close

Opzioni disponibili
Options available
carrello
cart
condizioni
terms
12 / 12 enlarge slideshow
Olio
Oil
ITA - Informativa sui cookies • Questo sito internet utilizza la tecnologia dei cookies. Cliccando su 'Personalizza/Customize' accedi alla personalizzazione e alla informativa completa sul nostro utilizzo dei cookies. Cliccando su 'Rifiuta/Reject' acconsenti al solo utilizzo dei cookies tecnici. Cliccando su 'Accetta/Accept' acconsenti all'utilizzo dei cookies sia tecnici che di profilazione (se presenti).

ENG - Cookies policy • This website uses cookies technology. By clicking on 'Personalizza/Customize' you access the personalization and complete information on our use of cookies. By clicking on 'Rifiuta/Reject' you only consent to the use of technical cookies. By clicking on 'Accetta/Accept' you consent to the use of both technical cookies and profiling (if any).

Accetta
Accept
Rifiuta
Reject
Personalizza
Customize
Link
https://www.lilianaranalletta.it/e_germoglia_il_ramo_dell_olivo_che_mai_inganna___epodi_orazio-r17233

Share on
/

Chiudi
Close
loading